?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Pontiac Firebird Trans AM
Автовозик
guslenko
Возможно, в США появится еще один ретро-мускул кар, который станет конкурентом Mustang (Shelby), Camaro, Challenger. Это Firebird, сыгравший главную роль в одном из сериалов. На рисунках выглядит симпатично.






  • 1
чета обвес какой-то китайско-пластмассового вида, аж противно. у нас шестерки так тюнят :)

Ошибаешься. Вообще, у оригинального Firebird вся морда была одной большой пластмассовой накладкой.

я ж не говорю, что в старом была не пластмассовая. Я говорю, что в новом она вызывающе пластмассовый вид имеет.

Эта машина, кстати, и выглядит, как перелицованный Camaro. Логично: почему бы не возродить легендарный Pontiac таким способом? Дёшево и эффективно. GM нужны подобные ходы.

Вай нот! GM правильно выходит из кризиса, чего только стоит их городской миникар? (последний пост в этом ЖЖ). Но машинка мне нравится, даже в таком виде. Хоть и является калькой с одноклассников, а не ремейком оригинала (оригинал, кстати, не особо впечатлял)...

Этот миникар - не только баянище, но и никак не относится к выходам из кризиса. Увы.

1. не баянище, особенно для тех кто не в теме
2. относится. по крайней мере для одоления экологического кризиса :)

гринкары это ок. вот запретят у нас китайские автомобили, машины старше 10 лет и авто с карбюраторным двигателем, что будешь покупать? или если бензин закончится, как вариант...

Да нет, не относится. Это вообще не экономический инструмент. И не автомобиль, и не транспорт вообще. Так, концепт-игрушка. Кризис со всего снимает лишнюю шелуху, оставляя функции. Вот этот миникар - шелуха. А компактный гибрид Chevrolet Volt, новый Spark, унификация платформ, отказ от части перспективных проектов и то, что компания Pontiac вообще находится на грани исчезновения как марка - вот это антикризисные меры.
А что до экологии - с таким же успехом можно пересаживать всех на велосипеды. Дешевле и экологичнее, уровень скорости, безопасности и комфорта тот же.

вроде по-лучше Челленджера выглядит.
неужели так и не возьмутся за реанимацию Куды?!

чото у тебя интернеты несвежие, понтиак уже история практически)))

On April 27, 2009, amid ongoing financial problems and restructuring efforts, GM announced that it would phase out the Pontiac brand by the end of 2010 and focus on four core brands in the U.S.: Chevrolet, Cadillac, Buick, and GMC.

(c) wikipedia

на autoblog.com и carbodydesign.com про эту машинку было и совсем недавно...

ASC (American Specialty Cars) has presented some preview images of a body kit that turn the 2010 Chevrolet Camaro into a modern reinterpretation of the Pontiac Firebird, which was built from 1967 until 2002 in four different generations.

Ну так это совсем другое дело! ASC берут кузов Камаро и делают свой тюнинг, только и всего.

locals looking to meet Go Here dld.bz/chwZH

  • 1