Саша Гусленко (guslenko) wrote,
Саша Гусленко
guslenko

Немного о прессе...

Не смотря на переход большинства изданий, а особенно IT-тематики, в он-лайн, бумажная пресса существует, а некоторые журналы даже умудряются возрождаться из пепла.

Так, еще в четверг в продаже появился "Шпиль!" №6 2009. Диск наполнен относительно свежей информацией, а вот в самом журнале очень много материалов из того, что должно было пойти в мартовский выпуск, но почему-то не пошло. Но это не очень удивляет. Даже то, что на shpil.com почему-то до сих пор висит содержание январского (!) номера, не так странно.

Самое обидное то, что журнал в рознице подорожел более, чем на 50% и если раньше его покупку можно было аргументировать тем, что он дороже Gameplay, то сейчас это не агрумент. "Геймплей" отлично адаптировался под 80-страничный формат, а из 64 страниц в "Шпиле" кроме тиража и выходных данных, читать нечего. Заинтересовал материал об End War, но после фразы "В новой части Tom Clancy`s End War" при том, что это первая игра с таким названием, желание продолжать чтение пропало.

Последний CHIP очень клево и как бы незаметно спиздил статью из "Домашнего ПК" о том, как сделать апгрейд ноутбука Acer Aspire One.

Купил наконец-то mp3view (не в Киеве, у нас на раскладках не видел, но много слышал). Не совсем понял, зачем этому журналу диск и о чем издание в целом. Но формат интересный (А5, такое себе легкое чтиво).

Также удалось полистать КГ/АМ (Компьютерная Газета). Тоже не совсем понял, зачем такому изданию диск. Но диск диском, а факт того, что издание до сих пор выходит, радует. Значит, рынок скорее жив, чем мертв.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments