?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чувство рынка
Автовозик
guslenko
Чувство рынка - это именно то, чем должен обладать каждый главный редактор и редактор потребительского журнала о технике, автомобилях, услугах. Многие пытаются навязывать свое видение наших желаний. И лишь некоторым удается наши желания угадывать.

Сегодня (точнее, уже вчера) утром передо мной стояла задача - выбрать телефон с сенсорным экраном до 2000 грн. Естественно, пошел на прайс-каталог Hotline.ua и сделал фильтр по своему запросу. HTC, Anycall и прочие Fly автоматически исчезли из списка, по той причине, что в качестве "недобрендов" есть сомнения, а HTC для девушки, на мой взгляд, слишком сложный. В итоге вырисовался выбор между LG KP500 и Samsung GT-S5230, не такой простой, как кажется на первый взгляд. Выбор подсознательно пал на Samsung, который хоть и немного дороже, но выглядит более целостно и солидно. Чтобы сделать окончательный выбор, чтения тестов на Mobile-review.com и сравнения характеристик в каталоге не достаточно. Оба аппарата хотелось сперва пощупать и узнать о них больше.

Спец по этим вопросам у нас Рома, к нему и обратился за советом эксперта и к вечеру получил оба телефона на руки "на потрогать". Интересно другое! Когда в редакцию завезли свежий Mobility, я нашел в нем статью - сравнение этих двух моделей в одной статье. Такой себе versus-тест. А в следующий понедельник, как потом выяснилось, на ITC.ua появится соответствующий сравнительный видеотест.

Чутье потребителя редакции налицо. Между этими двумя тачфонами глаза разбегались не после прочтения статьи в журнале Mobility, а до нее! Журнал просто помог сделать правильный выбор и расставил все по полочкам. За что ему большое спасибо.

  • 1
Anycall - это оригинальный Samsung
учите матчасть

автор пишет, что исключил Anycall, то есть Samsung, как "недобренд", а выбирал из Samsung и других устройств.
автор гонит.

Потому что в Samsung работают над брендом Samsung, а в Anycall не работают над брендом Anycall.

а кто работает над брендом "мобильный телефон Самсунг" или над брендом "бренд Самсунг"?

я думаю, что в компании есть бренд-менеджеры, маркетологи

В Samsung над брендом Anycall работают очень даже.
Но дело в том, что Anycall - это бренд исключительно для корейского и китайского рынков. Нигде за их пределами Samsung не продает телефоны под маркой Anycall. И кстати, в хотлайне нет ни одного телефона Anycall.

на тот момент были

Как по мне самый жирный это Samsung s8000. Средняя цена $460

  • 1