?

Log in

No account? Create an account

Лето. Какие у вас планы?
Автовозик
guslenko
Где кто планирует отдыхать, работать, куда поступать, какие вообще планы на этот сезон?

У меня планы такие: Львов, Крым, Одесса. По времени, думаю, в каждом летнем месяце посещать один город. Когда и куда конкретно, еще не придумал. Зависит от разного...



Немного о прессе...
Автовозик
guslenko
Не смотря на переход большинства изданий, а особенно IT-тематики, в он-лайн, бумажная пресса существует, а некоторые журналы даже умудряются возрождаться из пепла.

Так, еще в четверг в продаже появился "Шпиль!" №6 2009. Диск наполнен относительно свежей информацией, а вот в самом журнале очень много материалов из того, что должно было пойти в мартовский выпуск, но почему-то не пошло. Но это не очень удивляет. Даже то, что на shpil.com почему-то до сих пор висит содержание январского (!) номера, не так странно.

Самое обидное то, что журнал в рознице подорожел более, чем на 50% и если раньше его покупку можно было аргументировать тем, что он дороже Gameplay, то сейчас это не агрумент. "Геймплей" отлично адаптировался под 80-страничный формат, а из 64 страниц в "Шпиле" кроме тиража и выходных данных, читать нечего. Заинтересовал материал об End War, но после фразы "В новой части Tom Clancy`s End War" при том, что это первая игра с таким названием, желание продолжать чтение пропало.

Последний CHIP очень клево и как бы незаметно спиздил статью из "Домашнего ПК" о том, как сделать апгрейд ноутбука Acer Aspire One.

Купил наконец-то mp3view (не в Киеве, у нас на раскладках не видел, но много слышал). Не совсем понял, зачем этому журналу диск и о чем издание в целом. Но формат интересный (А5, такое себе легкое чтиво).

Также удалось полистать КГ/АМ (Компьютерная Газета). Тоже не совсем понял, зачем такому изданию диск. Но диск диском, а факт того, что издание до сих пор выходит, радует. Значит, рынок скорее жив, чем мертв.




Официальный сайт дня Киева
Автовозик
guslenko
Да, есть и такой. Только у него кодировка слетела. Ну и не написано, когда день Киева...

О журнале К9
Автовозик
guslenko
Кто-нибудь может объяснить, почему в журнале К9 рекламируется Fridays, Infinity, Nissan и еще много разного. Ну, допустим, для странного ресторана "Фрайдис" странная аудитория любителей комиксов вполне подходит. Но давать две полосы рекламы на обложке просто за то, что в журнале красиво нарисуют машину той же марки?! Это ведь абсурд.


Софт легальный
Автовозик
guslenko
На выходных провели легализацию домашнего софта, о которой я писал на прошлой неделе. Пока ограничился только одним ноутом и медиацентром. Итак, сейчас у меня установлены:
  • MS Windows Vista Home Basic (поставлялась вместе с лэптопом);
  • MS Office 2003, самая полная версия, в ней много всего (подарили когда-то на какой-то праздник);
  • Symantec Endpoint Protection (после этого поста приятель из VDMAIS дал инсталлятор, у них там лицензия на стопицот компьютеров);
  • Остальное freeware, даже архиватор :) (поставил 7zip);
На подходе Lingvo, возможно еще и PROMT.


Свежий номер скоро в продаже...
Автовозик
guslenko


При чем тут бейсбол?
Автовозик
guslenko
Во многих магазинах Киева продаются бейсбольные биты, разных размеров и типов. При этом в Киеве (да и, я думаю, в Украине) нет ни одного оборудованного поля для игры в бейсбол. Что интересно, бейсбольные мячи магазины, в которых есть биты (например, МегаМаркет, МЕТРО) не завозят. Перчаток тоже не видел. То есть биты продают не для бейсбола? И правда, при чем тут бейсбол?

Эстонский 3DNews
Автовозик
guslenko
Как оказалось, есть и такой. Забавно...И если про Daily Digital все знали давно, то это очень интересный проект. Статьи одни и те же. Платформа и сервер могут находиться в Российском офисе. Нужны только переводчики для статей, контент-менеджер и договор с РА Эстонии, которое специализируется на IT.

Правильный автомобиль для города
Автовозик
guslenko
Компания Segway известна тем, что производит двухколесные как бы инерционные гольф-кары, городские самокаты и даже транспорт для полицейских. Это они так думают. На самом же деле они просто делают прикольные игрушки, которые стоят столько же, сколько самый дешевый новый автомобиль ($5-10 тыс.). Недавно Segway представила более серьезное устройство - разработку для GM, городской двуместный миникар.

Выглядит это чудо техники так:









А ездит такCollapse )

Pontiac Firebird Trans AM
Автовозик
guslenko
Возможно, в США появится еще один ретро-мускул кар, который станет конкурентом Mustang (Shelby), Camaro, Challenger. Это Firebird, сыгравший главную роль в одном из сериалов. На рисунках выглядит симпатично.



Под катом еще две картинки...Collapse )